Ингредиенты
Для бисквита
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 1 ст сметаны
- 2 ст л какао
- 1 ч л разрыхлитель или гашенная сода
- ванилин
Для крема
- 1 ст сахара
- 700 гр сметаны
- 100 гр вишни
- ванилин
Для глазури
- 6 ст л молока
- 2 ст л какао
- 100 гр сахара
Способ приготовления
Торт Панчо оригинальный в приготовлении и
замечательным вкусом , хорошо сочетает в себе различные
оттенки вкуса, кислинку спелой вишни, шоколадную горечь
и нежный вкус ванильного бисквита.
1. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и
добавить муку, сметану смешать с содой и замесить тесто.
Затем разделить тесто для бисквита на две части и в одну
добавить какао.
2. Испечь два бисквита белый и шоколадный, затем разрезать
шоколадный бисквит пополам и нижнюю часть оставить
как основу для торта Панчо, а верхнюю часть коржа порвать
или же нарезать на кусочки. Так же поступить и с белым
бисквитом , порезать и смешать два вида бисквита вместе.
3.Шоколадную основу торта Панчо смазать сметанным
кремом и выложить кусочки бисквита пересыпая вишней
и поливая щедро сметанным кремом. Собранный торт
поставить на пол часа в холодильник а затем полить сверху
шоколадной глазурью и снова в холодильник для пропитки
на 8 часов.
4 . Приготовить сметанный крем взбивая сметану с сахаром
до образования воздушной, пышной массы.
4. Для приготовления глазури молоко , сахар и какао
смешать и поставить варить на маленький огонь, варить
до тех пор, пока не загустеет до консистенции жидкой
сметаны. Тогда добавить 10 гр сливочного масла и оставить
остывать.
Да к слову сказать вишню вы можете заменить бананом,
а вместо глазури просто растопить шоколад. Получится
очень вкусно, но все же немного по другому, дерзайте и
экспериментируйте ведь кондитерское искусство это
сплошная импровизация и фантазия.