Торт Панчо |

Торт Панчо

торт панчо

Ингредиенты

Для бисквита

  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1 ст сметаны
  • 2 ст л какао
  • 1 ч л разрыхлитель или гашенная сода
  • ванилин

Для крема

  • 1 ст сахара
  • 700 гр сметаны
  • 100 гр вишни
  • ванилин

Для глазури

  • 6 ст л молока
  • 2 ст л какао
  • 100 гр сахара

Способ приготовления

Торт Панчо оригинальный в приготовлении и

замечательным вкусом , хорошо сочетает в себе различные

оттенки вкуса, кислинку спелой вишни,  шоколадную горечь

и нежный вкус ванильного бисквита.

1. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и

добавить муку, сметану смешать с содой и замесить тесто.

Затем разделить тесто для бисквита на две части и в одну

добавить какао.

2. Испечь два бисквита белый и шоколадный, затем разрезать

шоколадный бисквит пополам и нижнюю часть оставить

как основу для торта  Панчо, а верхнюю часть коржа порвать

или же нарезать на кусочки. Так же поступить и с белым

бисквитом , порезать и смешать два  вида бисквита вместе.

3.Шоколадную основу торта Панчо смазать сметанным

кремом  и выложить кусочки бисквита пересыпая вишней

и поливая щедро сметанным кремом. Собранный  торт

поставить на пол часа в холодильник а затем полить сверху

шоколадной глазурью и снова в холодильник для  пропитки

на 8 часов.

4 . Приготовить сметанный крем взбивая сметану с сахаром

до образования воздушной, пышной массы.

4. Для приготовления глазури молоко , сахар и какао

смешать и поставить варить на маленький огонь, варить

до тех пор, пока не загустеет до консистенции жидкой

сметаны. Тогда добавить 10 гр сливочного масла и оставить

остывать.

Да к слову сказать вишню вы можете заменить бананом,

а вместо глазури просто растопить шоколад. Получится

очень  вкусно, но все же немного по другому, дерзайте и

экспериментируйте ведь кондитерское искусство это

сплошная импровизация и фантазия.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.