Торт «Прага»

1300945341_tort-praga

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 200 г сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст муки
  • 1 ч л соды
  • 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Растереть 3 желтка с 3/4 стакана сахара добела, добавить

сметану, сгущенное молоко, соду, муку, какао и перемешать.

Полученное тесто разделить на 2 части. Одну часть теста

вылить на противень и выпекать при температуре 220°C в

течении 20 мин.

2. Три белка взбить в крутую пену, всыпать 1/4 стакана сахара,

осторожно перемешать массу ложкой, сверху вниз. Взбитые

белки выложить в оставшееся тесто, вылить все на противень

и выпекать в течении 20 мин при той же температуре.

Остывшие коржи смазать кремом и положить один на другой.

3. Для крема, взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Торт Прага один из популярнейших шоколадных тортов,

совершенный шоколадный вкус и потрясающий аромат.

2 комментария к “Торт «Прага»”

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх