Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 200 г сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст муки
- 1 ч л соды
- 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления
1. Растереть 3 желтка с 3/4 стакана сахара добела, добавить
сметану, сгущенное молоко, соду, муку, какао и перемешать.
Полученное тесто разделить на 2 части. Одну часть теста
вылить на противень и выпекать при температуре 220°C в
течении 20 мин.
2. Три белка взбить в крутую пену, всыпать 1/4 стакана сахара,
осторожно перемешать массу ложкой, сверху вниз. Взбитые
белки выложить в оставшееся тесто, вылить все на противень
и выпекать в течении 20 мин при той же температуре.
Остывшие коржи смазать кремом и положить один на другой.
3. Для крема, взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Торт Прага один из популярнейших шоколадных тортов,
совершенный шоколадный вкус и потрясающий аромат.
ммм… «Прага» , вкуснейший торт, 🙂 «со вкусом детства»
Спасибо , торт действительно обалденный.