Ингредиенты
- 1 ст муки
- 1ст сахара
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 1 ч л разрыхлитель
- 3 ст л какао
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с
сахаром и смешать со сгущенным молоком 0,5 банки и влить в муку,
добавить 1 ст л размягченного масла и при помощи миксера взбить в
однородную массу.
2. Выпекать шоколадный бисквит при температуре 180 С в
предварительно разогретой духовке. Готовый и олажденный
бисквит разрезать на 2-3 части и смазать кремом, сверху торт
полить шоколадной глазурью и обсыпать жареным измельченным
арахисом.
3 . Для приготовления крема сгущенное молоко смешать со сливочным
маслом и ванилином, взбивать пока масса не станет и однородной.
Крем можно сделать шоколадным или оставить белым, по вкусу, для
получения шоколадного крема 2 ст л какао залить 2 ст л кипятка и
затем смешать с остальными ингредиентами. Поставить готовый
торт пражский на ночь на пропитку. Тортик легкий даже новичок
в приготовлении торта справиться .