Торт Птичье молоко

торт птичье молоко

Ингредиенты

Для теста

  • 140 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин

Для суфле

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сгущенного молока
  • 3 белка
  • 1 гр лимонная кислота
  • 20 гр желатина
  • 140 гр воды
  • ванилин

Ддя глазури

  • 300 гр черного шоколада
  • 150 гр сливочного масла

Способ приготовления

1. Приготовить песочное тесто из яйц, сахара, масла и муки.

Хорошенько вымесить и на 15 мин охладить. Затем разделить

тесто на две части и раскатать коржи по диаметру формы для

торта «Птичье молоко». Выпекать при температуре 180  около

10 мин, затем горячий корж подровнять ножом по форме.

2. Сварить сахарный сироп до образования тонкой нити.Желатин

замочить в холодной кипяченной воде на 40 мин не варить.

3 . Для приготовления суфле взбить белки с лимонной кислотой

до крепких пиков и добавить сваренный сахарный сироп тонкой

струйкой постоянно взбивая массу, затем добавить желатин и

взбитое со сгущенным молоком сливочное масло.

4. В форму для торта положить один корж и выложить суфле

для торта, поставить форму с тортом в холодильник на несколько

часов и когда суфле хорошо окрепнет положить сверху второй корж

и перевернуть прижав блюдо, вынуть аккуратно из формы и полить

сверху шоколадной глазурью.

5. Торт Птичье молоко один из самых   любимых и вкусных

десертов пришедших из нашего детства,  рецептов

приготовления  существует несколько и этот способ называют

классическим, но настоящий рецепт с оригинальной рецептурой

к большому сожалению не известен, создатель прекрасного торта

решил этим рецептом не с кем не делится.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх