Ингредиенты
- 2-3 ст муки
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 100 гр меда
- 150 гр сливочного масла
- 2 ч л сода
- ванилин
Для крема №1
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
Для крема №2
- 1 ст сахара
- 500 гр домашних жирных сливок
- ванилин
- 1 ст арахис или грецкий орех
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и поставить на водяную баню,
добавить мед и соду и продолжая взбивать нагревать до
тех пор пока масса не потемнеет. Затем добавить сливочное
масло и ванилин.
2.Муку просеять и продолжая перемешивать заварить
тесто, муки сколько вберет. Выложить тесто на стол и
подмешивая муку вымесить до однородного состояния.
3. Из горячего еще теста скатать длинный батон и нарезать
его на 8 частей. Из каждой части раскатать лепешки и
выпекать в горячей духовке при температуре 180 С около
10 мин.
4. Коржи для торта обрезать и охладить. Обрезки растолочить
скалкой и смешать с обжаренными измельченными орехами.
5. Приготовить крем по любой из рецептур, но вкуснее всего
торт «Рыжик» получается со сливочным кремом. Смазать
коржи кремом и обсыпать крошкой, теперь на ночь на пропитку.
Украсить верх можно грецкими орехами и сухофруктами курагой,
черносливом.