Торт «Рыжик»

rp348356_large

Ингредиенты

  • 2-3 ст муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр меда
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ч л сода
  • ванилин

Для крема №1

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла

Для крема №2

  • 1 ст сахара
  • 500 гр домашних жирных сливок
  • ванилин
  • 1 ст арахис или грецкий орех

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и поставить на водяную баню,

добавить мед и соду и продолжая взбивать нагревать до

тех пор  пока масса не потемнеет. Затем добавить сливочное

масло и ванилин.

2.Муку просеять и продолжая перемешивать заварить

тесто, муки сколько вберет. Выложить тесто на стол и

подмешивая муку вымесить до однородного состояния.

3. Из горячего еще теста скатать длинный батон и нарезать

его на 8 частей. Из каждой части раскатать лепешки и

выпекать в горячей духовке при температуре 180 С  около

10 мин.

4. Коржи для торта обрезать и охладить. Обрезки растолочить

скалкой и смешать с обжаренными измельченными орехами.

5. Приготовить крем по любой из рецептур, но вкуснее всего

торт «Рыжик» получается со сливочным кремом. Смазать

коржи кремом и обсыпать крошкой, теперь на ночь на пропитку.

Украсить верх можно грецкими орехами и сухофруктами курагой,

черносливом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх