Торт с черникой

61154625

Ингредиенты

  • 200 гр диетического творога
  • 300 мл сливок
  • 150 гр сахара
  • 1 пакет смеси для лимонного киселя(на 500 мл воды)
  • 300 гр свежей черники
  • 130 гр сливочного масла
  • 200 гр овсяного печенья
  • листочки мяты

Способ приготовления

1. Овсяное печенье измельчить в мелкую

крошку и смешать с сливочным маслом.

Затем бортик разьемной формы положить на

тарелку для торта и уложить и утрамбовать

полученную массу из печенья в данную форму.

Накрыть пленкой и поставить на пол часа в

холодильник . Это и будет основа для торта.

2. Смесь для киселя смешать с 50 гр сахара и

растворить в 250 гр холодной воды. Довести до

кипения и оставить в холоде на один час.

3.Творог перетереть с сахаром до получения

однородной массы. Ягоды черники промыть и

обсушить на бумажном полотенце. Сливки взбить

с 100 гр сахара в пышную пену.

4. Смешать кисель, сливки и творог в однородную

массу и добавить ягоды черники, слегка перемешать

и вылить всю массу на основу для торта. Сверху полжить

листики мяты и ягоды черники. Торт с черникой вкусный

нежный торт без выпечки очень полезен для маленьких

деток .

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх