Ингредиенты
- 200 гр диетического творога
- 300 мл сливок
- 150 гр сахара
- 1 пакет смеси для лимонного киселя(на 500 мл воды)
- 300 гр свежей черники
- 130 гр сливочного масла
- 200 гр овсяного печенья
- листочки мяты
Способ приготовления
1. Овсяное печенье измельчить в мелкую
крошку и смешать с сливочным маслом.
Затем бортик разьемной формы положить на
тарелку для торта и уложить и утрамбовать
полученную массу из печенья в данную форму.
Накрыть пленкой и поставить на пол часа в
холодильник . Это и будет основа для торта.
2. Смесь для киселя смешать с 50 гр сахара и
растворить в 250 гр холодной воды. Довести до
кипения и оставить в холоде на один час.
3.Творог перетереть с сахаром до получения
однородной массы. Ягоды черники промыть и
обсушить на бумажном полотенце. Сливки взбить
с 100 гр сахара в пышную пену.
4. Смешать кисель, сливки и творог в однородную
массу и добавить ягоды черники, слегка перемешать
и вылить всю массу на основу для торта. Сверху полжить
листики мяты и ягоды черники. Торт с черникой вкусный
нежный торт без выпечки очень полезен для маленьких
деток .