Торт шоколадный

99525648_13nRKNpt7aw

Ингредиенты

  • 3 ст муки
  • 2 ст сахара
  • 1 ст молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст л какао порошок
  • 1 ч л разрыхлитель для теста

  • ванилин

Для крема

  • 2 ст сметаны
  • 1 ст сливки
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л какао
  • ванилин
  • арахис

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до

полного растворения миксером, добавить молоко,какао и ванилин и

муку и взбивать до однородного состояния.Тесто должно получиться

средней густоты.

2. Форму для выпекания лучше взять разъемную, смазать борта маслом

и обсыпать сухарями или манкой. Вылить тесто в форму и поставить

в духовку разогретую до 200 С, выпекать в около  30 мин до готовности.

3. Охлажденный корж разрезать на две части и смазать кремом.

4. Для крема сметану и сливки взбить с сахаром до пышности и полного

растворения сахара, добавить ванилин и измельченный арахис.

5. Обмазать торт шоколадным кремом и оформить по своему вкусу и

усмотрению. Шоколадный торт оставить на ночь для пропитки, когда он

постоит вкус намного ярче выражен. Совершенно бесподобно к тортику

кофе с коньяком. Приятного чаепития!!!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх