Ингредиенты
- 3 ст муки
- 2 ст сахара
- 1 ст молока
- 3 яйца
- 3-4 ст л какао порошок
- 1 ч л разрыхлитель для теста
- ванилин
Для крема
- 2 ст сметаны
- 1 ст сливки
- 1 ст сахара
- 3 ст л какао
- ванилин
- арахис
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до
полного растворения миксером, добавить молоко,какао и ванилин и
муку и взбивать до однородного состояния.Тесто должно получиться
средней густоты.
2. Форму для выпекания лучше взять разъемную, смазать борта маслом
и обсыпать сухарями или манкой. Вылить тесто в форму и поставить
в духовку разогретую до 200 С, выпекать в около 30 мин до готовности.
3. Охлажденный корж разрезать на две части и смазать кремом.
4. Для крема сметану и сливки взбить с сахаром до пышности и полного
растворения сахара, добавить ванилин и измельченный арахис.
5. Обмазать торт шоколадным кремом и оформить по своему вкусу и
усмотрению. Шоколадный торт оставить на ночь для пропитки, когда он
постоит вкус намного ярче выражен. Совершенно бесподобно к тортику
кофе с коньяком. Приятного чаепития!!!