Торт Слоеное полено

Торт слоеное полено

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 350 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • ванилин
  • миндальная крошка
  • 1 ст л коньяка или 2-3 капли коньячной эссенции

Способ приготовления

Этот торт для очень терпеливых хозяек , которые

всегда стремятся из привычных продуктов приготовить

нечто эдакое, чего ни у кого раньше не было.

Оригинальный торт Слоеное полено с масляным

кремом и миндальной крошкой отличный десерт к чаю.

1. Слоеное тесто разморозить и нарезать полосками

в шириною 2 см, сложить полосочки на противень

с промежутками 1 см и поставить в разогретую до

t 200 º C духовку, несколько мин  в духовке и полосочки

будут румяными, нужно поглядывать чтоб не сгорели.

Торт полено из слоеного теста

2. Готовые полосочки вынуть из духовки и охладить.

3. Для приготовления сливочного крема масло размягчить

до комнатной температуры и взбить миксером, затем

постепенно подливая сгущенное молоко продолжать

взбивать , добавить коньяк или эссенцию , масляный

крем должен иметь пышную консистенцию с очень

приятным запахом.

Торт слоенное полено рецепт с фото

4. Пищевую пленку расстелить внахлест и сложить на

нее первый слой слоенных палочек, перемазать кремом

и снова слой палочек, затем опять слой, так до конца

и чередовать.

5. Свернуть торт в пленку очень туго прижимая, обжатую

пленку на концах закрепить нитками.  Поставить

торт Слоеное полено на ночь в холодильник.

Настоявшийся торт обвалять в миндальных крошках

или в крошках из полосок.

Оригинальный торт Слоеное полено с масляным

кремом и миндальной крошкой отличный десерт к чаю.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх