Ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 350 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- ванилин
- миндальная крошка
- 1 ст л коньяка или 2-3 капли коньячной эссенции
Способ приготовления
Этот торт для очень терпеливых хозяек , которые
всегда стремятся из привычных продуктов приготовить
нечто эдакое, чего ни у кого раньше не было.
Оригинальный торт Слоеное полено с масляным
кремом и миндальной крошкой отличный десерт к чаю.
1. Слоеное тесто разморозить и нарезать полосками
в шириною 2 см, сложить полосочки на противень
с промежутками 1 см и поставить в разогретую до
t 200 º C духовку, несколько мин в духовке и полосочки
будут румяными, нужно поглядывать чтоб не сгорели.
2. Готовые полосочки вынуть из духовки и охладить.
3. Для приготовления сливочного крема масло размягчить
до комнатной температуры и взбить миксером, затем
постепенно подливая сгущенное молоко продолжать
взбивать , добавить коньяк или эссенцию , масляный
крем должен иметь пышную консистенцию с очень
приятным запахом.
4. Пищевую пленку расстелить внахлест и сложить на
нее первый слой слоенных палочек, перемазать кремом
и снова слой палочек, затем опять слой, так до конца
и чередовать.
5. Свернуть торт в пленку очень туго прижимая, обжатую
пленку на концах закрепить нитками. Поставить
торт Слоеное полено на ночь в холодильник.
Настоявшийся торт обвалять в миндальных крошках
или в крошках из полосок.
Оригинальный торт Слоеное полено с масляным
кремом и миндальной крошкой отличный десерт к чаю.