Ингредиенты
- 5 ст муки
- 200 гр меда
- 100 гр маргарина
- 150 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1/5 ч л соды
- 1 ст сахара
Для крема
- 1 л сметаны
- 1,5 ст сахара
- ванилин
- 150 гр грецкий орех
Способ приготовления
1. Муку просеять, яйца взбить на водяной
бане с сахаром в крепкую пену и добавить
соду, масло и маргарин, а так же растопленный
мед как только масса станет однородной и пышной
добавить муку и очень быстро замесить тесто.
2. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и раскатать
круглые коржи. Выпекать в горячей духовке 5-7 мин.
Испеченные коржи обрезать по форме и из обрезков
смолоть крошку для обсыпания торта.
3. Приготовить крем, для этого сметану взбить с
сахаром и добавить ванилин.
4.Охлажденные коржи перемазать взбитым сметанным
кремом и и обсыпать крошкой и измельченными орехами.
Готовый торт «Сметанник» поставить в холодное место
для пропитки на ночь. Очень вкусный домашний тортик.