Итак продолжаем тему торта медовик сегодня в меню торт Спартак, немного сладкого для нашей монотонной жизни не помешает. Торт с шоколадно медовыми коржами и заварным кремом вкусно и необычно.
Для теста
- 1 яйцо
- 400 гр муки
- 3 ст л меда
- 150 гр сахара
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ст л молока
- 2 ст л какао
- 1 ч л соды
Заварной крем
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 3 ст л муки
- 1 ст л крахмал
- 150 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- ванильный сахар пакетик
Шоколадная глазурь
- 100 гр темного шоколада
- 1,5 ст л растительного масла
Способ приготовления теста
- Для приготовления теста взять казанчик или кастрюлю с антипригарным покрытием. Смешать все компоненты для теста кроме муки и какао, поставить на слабый огонь и варить постоянно помешивая в течении 10-15 мин масса должна при этом увеличится, в конце варки добавить какао, хорошенько смешать и добавить муку. Готовое тесто оставить на пол часа остывать.
- Разделить тесто для торта на 5 частей, из каждой раскатать прямоугольник размером 20 на 25 см.
- Выпекать коржи при t 200ºC около 5-7 мин.
Способ приготовления заварного крема
- Яйца взбить с сахаром и добавить, крахмал, муку, развести молоком и поставить варить на средний огонь постоянно помешивания до полного загустения. Остудить до комнатной температуры и постепенно добавляя масло постоянно взбивать.
- Готовые охлажденные шоколадные коржи перемазать заварным кремом и самый верхний корж залить шоколадной глазурью.
- Торт Спартак поставить на ночь для пропитки, утром растопленным белым шоколадом нанести белые полосочки по верху торта, затем нарезать на аккуратные квадратные пирожные.
P.S Через несколько дней наступит светлый и радостный для нас праздник Пасхи и возможно шоколадный торт Спартак станет одним из десертов на вашем праздничном столе.