Треска с белым соусом

treska-v-souse

Ингредиенты

  • 1 треска
  • 1 лук
  • 1 лимон
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, перец белый молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

1. Рыбу промыть и обсушить бумажным

полотенцем, затем натереть морской солью

и белым перцем. Оставить в  холодном месте

на 20 мин.

2. Замаринованную рыбу положить в рукав для

запекания и поставить в горячую духовку на 20 мин.

3. Пока рыба готовиться нужно приготовить соус.

Для этого на оливковом масле обжарить нарезанный

чеснок и добавить к нему мелко нарезанный лук и

обжарить до золотистого цвета. В обжаренный лук

влить вино и лимонный сок, довести до кипения и

заправить специями и солью. Варить соус под крышкой

пока не выпариться половина жидкости. Соус нужно

варить на медленном  огне и в конце варки добавить

сливочное масло, зелень и сливки, довести до кипения

и снять с огня.

4. Готовую треску освободить от рукава и положить на

большое блюдо для рыбы, полить соусом и украсить

кусочками лимона и зеленью. Треска с белым соусом

это изысканное рыбное блюдо с очень нежным вкусом

и необычайным ароматом подавайте к нему белое вино,

а на гарнир подойдет отварной  картофель с маслом.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх