Ингредиенты
- 1 треска
- 1 лук
- 1 лимон
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст белого сухого вина
- оливковое масло
- соль, перец белый молотый
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления
1. Рыбу промыть и обсушить бумажным
полотенцем, затем натереть морской солью
и белым перцем. Оставить в холодном месте
на 20 мин.
2. Замаринованную рыбу положить в рукав для
запекания и поставить в горячую духовку на 20 мин.
3. Пока рыба готовиться нужно приготовить соус.
Для этого на оливковом масле обжарить нарезанный
чеснок и добавить к нему мелко нарезанный лук и
обжарить до золотистого цвета. В обжаренный лук
влить вино и лимонный сок, довести до кипения и
заправить специями и солью. Варить соус под крышкой
пока не выпариться половина жидкости. Соус нужно
варить на медленном огне и в конце варки добавить
сливочное масло, зелень и сливки, довести до кипения
и снять с огня.
4. Готовую треску освободить от рукава и положить на
большое блюдо для рыбы, полить соусом и украсить
кусочками лимона и зеленью. Треска с белым соусом
это изысканное рыбное блюдо с очень нежным вкусом
и необычайным ароматом подавайте к нему белое вино,
а на гарнир подойдет отварной картофель с маслом.