Ингредиенты
- 1 уп листовое слоенное тесто
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч л лимонного сока
- 150 гр сахарной пудры
Способ приготовления
1. Слоеное тесто расстелить на столе
и нарезать из теста полоски шириной 1,5 см
и длинной около 10-12 см. Намотать полосочки
на смазанные маслом трубочки и
поставить выпекать в очень горячую духовку.
2. Температура для выпекания 180 С пока
трубочки выпекаются духовку не открывать
так как тесто сразу же опадет. Выпекать трубочки
около 20-25 мин.
3.Испеченные трубочки оставить остывать на
5 мин и освободить от металических трубочек.
Затем наполнить белковым кремом и посыпать
сахарной пудрой.
4. Для приготовления крема лучше использовать
охлажденные яичные белки. Сначала белки отделить
от желтков, а затем взбивать около 1 мин, затем
постепенно добавляя сахарную пудру взбить белки
в крепкую пену и в конце добавить ванилин и
лимонный сок.
5. Готовые трубочки с кремом выложить на тарелку
и посыпать сахарной пудрой с ванилином.