Тульский пряник |

Тульский пряник

89008635__230720050034_9

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 3 ст л меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст муки
  • 1 ч л соды
  • 1/4 ч л корицы
  • 60 гр сахарной пудры
  • абрикосовый джем
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и добавить, масло, мед,

корицу и соду перемешать и поставить распускать

на водную баню. Смесь будет готова когда приобретет

жидкую консистенцию и сверху будет белая, ароматная

пенка.

2. В готовую смесь постепенно подсыпая муку замешивать

тесто , затем выложить на доску и постоянно подсыпая муку

вымешивать до получения однородной гладкой консистенции.

Готовое тесто только когда не липнет к рукам и столу.

3. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным

маслом. Тесто разделить на две части и раскатать толщиной0,5 см.

Затем выложить в форму и выровнять по краям,намазать

абрикосовым джемом и накрыть сверху другим коржом.

края пряника обжать вилкой и выпекать при 180 С  около

30-35 минут. Края пряника не мазать джемом, иначе не сомкнуть.

4. Горячий пряник смазать глазурью и можно сразу подавать.

Настоящий тульский пряник по старинному рецепту русских

кудесниц готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.