Тулумба |

Тулумба

тулумба

Ингредиенты

Для заварного теста

  • 200 гр муки
  • 220 гр воды
  • 100 гр маргарина
  • 3 крупных яйц

Для сиропа

  • 120 гр сахара
  • 120 гр воды
  • 1 ст л лимонного сока
  • растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления

1. Поставить воду с сахаром варить на 20 мин в конце

добавить лимонный сок, периодически помешивать.

2. Десерт  тулумба готовят  из заварного теста.

Для приготовления теста в воду поставить маргарин и

соль и довести до кипения, затем постепенно всыпать

муку и при этом непрерывно и быстро перемешивать.

Заварить тесто и когда оно станет в один комок снять

с огня и по одному добавить все яйца. Заварное тесто

растирать при помощи толстой скалки, пока не

перетрутся все комочки и тесто не станет однородным

и глянцевым. На приготовление сырого теста у вас

уйдут читаные минуты.

3. При помощи кондитерского мешка или шприца

выдавить полосочки длиной до 5 см . Затем поджарить

до ярко коричневого цвета во фритюре. Румяные

тулумбы выложить на тарелку и залить сахарным

сиропом. Вот теперь хрустящий десерт тулумба готов

и можно к чаю подавать.

Десерт тулумба относится к блюдам балканской кухни

его очень часто готовят в Турции, Болгарии, Сербии,

на Кипре и в Македонии. Теперь вот и у нас готовят

десерт  очень вкусный .

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.