Тушеная печень

тушенная печень

Ингредиенты

  • 1 кг охлажденной  печени
  • крахмал
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л соли
  • перец черный молотый
  • 100 гр растительного масла
  • 2-3 луковицы

Для соуса

  • 8 ст л соевого соуса
  • 3  ст л томатной пасты
  • 3 ст л меда
  • пол стакана кипятка

Способ приготовления

1. Печень нарезать кусочками слегка  и отбить

с обеих сторон. Затем обвалять в смеси паприки

и перца, посолить, добавить чеснок и обвалять в

крахмале. Через 20 мин печень готова к обжариванию.

2. Для соуса смешать все ингредиенты и залить кипятком.

3 . На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить

с каждой стороны печень но не до готовности.

Добавить лук кольцами и поджарить еще минут 5,

затем залить все соусом и тушить 7-10 мин на среднем

огне. Подавать тушеную печень с отварным рисом

и различными овощами.  Известно что печень очень

полезный продукт и поэтому он обязательно должен

входить в меню детей и взрослых. Просто научитесь

готовить правильно , печень нежный продукт и

для приготовления его нужны  минуты , а  если печень

передержать то она станет дубовой и не вкусной.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх