Творожная пасха

Творожная пасха рецепт

Приготовление творожной пасхи процесс не сложный, но

обязательный так как на пасхальном столе обязательно

стоять такие традиционные блюда: крашенки, пасхальный

кулич и творожная пасха. Готовить пасху можно двумя

способами горячим и холодным, и в любом случае

пасха получиться самым вкусным десертом на пасхальном

столе, ну не считая конечно сдобных пирогов с творогом.

№1 Творожная пасха Графская

Ингредиенты

  • 2 кг домашнего творога
  • 500 мл сметаны
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 100 гр изюма
  • 4 яйца
  • ванилин
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

1. Творог положить под пресс на сутки, для удаления

лишней влаги.Затем пропустить через мясорубку.

2. Сливочное масло, сметану и яйца соеденить и

растопить на паровой бане постоянно помешивая,

довести до кипения но не кипятить, иначе свернуться

яйца.

3. Добавить горячую смесь из сметаны, масла и яиц

в творог и смешать, затем всыпать промытый изюм,

1 сырое яйцо, соль и ванилин. Хорошо вымешать,

и выложить творожную смесь в форму устланную марлей

и под пресс, затем в холодильник на пару дней.

4. Готовую творожную пасху вынуть из формы и облить

растопленным белым шоколадом , расписать черным,

или же оставить без украшения только подчеркнув буквы.

Форма для пасхи         пасха творожная в форме

Для приготовления творожной пасхи с оттисками

используют специальные дощечки и формы, которые

оставляют  нужные символы и  узоры.

№2 Творожная пасха рецепт

Если формы для творожной пасхи нет можно просто

положить под пресс в любую миску или друшлаг, обязательно

подстелив марлю и потом просто украсить цукатами или

миндальной стружкой.

Ингредиенты

  • 1,5 кг жирного творога
  • 1,5 ст сметаны
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ст сахара
  • ванилин
  • изюм
  • для украшения цукаты

Способ приготовления

1. Творог протереть через сито или перебить блендером.

2. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и изюм

и смешать с творогом.

3. Выложить творожную массу в подготовленную форму

и поставить под пресс на сутки.

Украсить творожную пасху по своему вкусу.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх