Творожная пасха печенная

Творожная пасха печеная

Творожная пасха печенная в духовке или печи, это ближайший родственник творожной запеканки, единственное отличие в пасхальную запеканку ставиться больше масла, сметаны и яиц, ну и конечно тонкости приготовления этого творожного десерта, делают его несомненно гораздо вкуснее и калорийнее.

Ингредиенты

  • 1,5 кг творога
  • 5 яиц
  • 4 ст л манной крупы
  • 150 гр сахара
  • 150 мл сметаны или сливок
  • пол ст белого изюма
  • ванилин
  • 1 ст л  гр сливочное масло

Способ приготовления

  1. Творог протереть через сито и добавить яичные желтки, манную крупу, ванилин, и промытый изюм.
  2. Белки взбить с сахаром и аккуратно вмешать в творожную массу.
  3. Для запекания использовать лучше формы с разборными бортами, так легче снять и не сломать выпечку. Но самая правильная творожная пасха должна быть высокой и для такой пасхи подходит форма с рифлеными боками в которой пекут большой кекс.
  4. В форму смазанную маслом и обсыпанную манной крупой выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180ºС духовку на один час.
  5. После извлечения из формы пасху творожную нужно оставить до полного остывания на один, два часа, после чего слегка обстучать по бортам со всех сторон и прижав плотно блюдо перевернуть пасху.

Творожную пасху можно полить помадкой и посыпать миндальной или кокосовой стружкой, можно просто полить растопленным шоколадом и украсить ягодами, все зависит от вашей фантазии. Творожная пасха запеченная в духовке хранится не дольше одной недели,поэтому печь нужно с таким учетом, что бы не испортилось, если семья большая то можно испечь и больше.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх