Творожные шарики

творожные шарики

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1-2 яйца
  • 150 гр муки
  • 2 ст л сахара
  • ванилин
  • 1 ч л разрыхлителя

  • 0,5 ч л корицы
  • сахарная пудра на посыпку
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

1. Творог протереть при помощи блендера, яйцо взбить

вместе с сахаром и корицей, муку просеять и смешать с

разрыхлителем.

2. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто и

из него формовать небольшие творожные шарики и

сразу же обжаривать в большом количестве кипящего

масла до готовности. После жарки выложить на бумажное

полотенце для удаления лишнего масла.

3. Горячие шарики сложить на тарелочку и посыпать

сахарной пудрой смешанной с ванилином. Вот такой

десерт на скорую  руку быстро и вкусно, но калорийно.

Творожные шарики  гораздо вкуснее будут,  когда

немного постоят. Подавать творожные шарики с

вареньем смородиновым или абрикосовым джемом.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх