Ингредиенты
- 250 гр творога
- 1-2 яйца
- 150 гр муки
- 2 ст л сахара
- ванилин
- 1 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л корицы
- сахарная пудра на посыпку
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления
1. Творог протереть при помощи блендера, яйцо взбить
вместе с сахаром и корицей, муку просеять и смешать с
разрыхлителем.
2. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто и
из него формовать небольшие творожные шарики и
сразу же обжаривать в большом количестве кипящего
масла до готовности. После жарки выложить на бумажное
полотенце для удаления лишнего масла.
3. Горячие шарики сложить на тарелочку и посыпать
сахарной пудрой смешанной с ванилином. Вот такой
десерт на скорую руку быстро и вкусно, но калорийно.
Творожные шарики гораздо вкуснее будут, когда
немного постоят. Подавать творожные шарики с
вареньем смородиновым или абрикосовым джемом.