Для приготовления тыквенного кекса с апельсиновым сиропом вам понадобится такие ингредиенты:
- 250 гр муки
- 300 гр тыква
- 125 гр сливочного масла (маргарина)
- 100 гр сахара
- 2-3 яйца
- ванилин
- соль на кончике ножа
- 1 ч ложка разрыхлитель для теста
Для сиропа
- 2 апельсина
- 1 лимон
- пол чашки сахара
- Тыкву нарезать кубиками и завернуть в фольгу, запекать в духовке в течении 10 мин. Готовую тыкву смять в пюре. По весу должно выйти около 200 гр тыквенного пюре.
- Для тыквенного кекса масло взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, по одному вбить яйца, затем ввести пюре. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать тыквенное пюре с мукой. Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать кекс 40 мин. Проверить готовность кекса спичкой, если сухая и тесто не прилипает, значит можно вынимать.
- Последний штрих в приготовлении, пока кекс горячий наколоть его спичкой в различных местах и залить апельсиновым сиропом и оставить до полного охлаждения в форме.
Тыквенный кекс хорошо сочетается с кремом из сыра маскарпоне, сметанным кремом или любым фруктовым йогуртом.