Тыквенный кекс |

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления  тыквенного кекса с апельсиновым

сиропом вам понадобится такие ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 300 гр тыква
  • 125 гр сливочного масла (маргарина)
  • 100 гр сахара
  • 2-3 яйца
  • ванилин
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч ложка разрыхлитель для теста

Для сиропа

  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • пол чашки сахара

1 Тыкву нарезать кубиками и завернуть в фольгу, запекать

в духовке в течении 10 мин. Готовую тыкву смять в пюре.

По весу должно выйти около 200 гр тыквенного пюре.

2. Для тыквенного кекса масло взбить с сахаром,

добавить  соль, ванилин, по одному вбить яйца, затем

ввести пюре. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Смешать тыквенное пюре с мукой. Форму смазать маслом

и вылить тесто.

3. Духовку разогреть до  t 180 º и выпекать кекс 40 мин.

Проверить готовность кекса спичкой, если сухая и тесто

не прилипает, значит можно вынимать.

4. Последний штрих в приготовлении , пока  кекс горячий

наколоть его спичкой в различных местах и залить

апельсиновым сиропом и оставить до полного охлаждения

в форме.

Тыквенный кекс хорошо сочетается с кремом из сыра

маскарпоне, сметанным кремом или любым фруктовым

йогуртом.

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.