Май последний месяц в котором остаются прошлогодние
вкуснющие, ароматные тыквы, поэтому если вы еще не
опробовали рецепт манника с тыквой в мультиварке, то
поспешите, еще одна две недели и о тыквах прийдется на
время забыть. Вообще готовить дома в мультиварке это
очень быстро и легко , все блюда получаются очень вкусными
в мультиварке пироги ни когда не пригорают, а супы и каши
ни когда не развариваются, одним словом чудо техника.
Рецепт тыквенного манника такой :
- 1,5 ст манной крупы
- 300 гр тыквы
- 1 ст кефира
- пол ст сахара
- один лимон
- 1,5 ч л разрыхлитель( сода)
- миндальная или кокосовая стружка
Для сиропа
- 1 ст сахара
- сок одного лимона
- пол ст воды
Способ приготовления
1. Тыкву очистить и натереть на терочке, всыпать манку
и добавить кефир, сахар, соду и цедру с одного лимона.
Все очень тщательно смешать и выложить в противень.
2. Выпекать тыквенный манник на кефире в течении 25 мин
при режиме выпечка 180 С. Только испеченный манник
залить сверху сиропом и оставить для пропитки на часок,
когда пропитается посыпать кокосовой или миндальной
стружкой. Такой диетический и очень полезный десерт,
можно смело готовить для маленьких деток.
3. Сироп варим так, в сахар добавить воду и сок лимона,
потом оставить на среднем огне на 10 мин в готовый сироп
можно добавить немного цедры или ванилин чтобы подчеркнуть
вкус тыквенного десерта.