Ингредиенты
- 2 ст муки
- 150 мл воды
- 1 ст л растительного масла
- 2 ч л соли
Начинки для вареников
- картофельное пюре
- картофельное пюре с кислой капустой
- жареные грибы с луком
- вишня без косточек + сахар
- свежая капуста
- виноград + сахар
Способ приготовления
1. Из просеянной муки, воды, растительного масла
и соли замесить крутое тесто для вареников, как на
домашнюю лапшу. Затем накрыть полотенцем и
оставить на 1 час отдохнуть.
2. Из подготовленного теста отрезать маленькие кусочки
весом по 250 гр и раскатывать большой корж, толщина
коржа для вареников не больше 2 мм. Корж разрезать
на небольшие квадраты, или вырезать кружочки при
помощи стакана, рюмки, на каждый ставить начинку,
края защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде.
3. Для того чтобы сварить вареники правильно, воду
обязательно посолить , добавить 1 ст л уксуса, 1 ст л
растительного масла и в кипящий бульон закинуть
первую партию вареников, как только вареники
всплывут , сразу же снимать.
4. Вареники с вишней нужно лепить очень быстро иначе
тесто расклеиться и это будет уже не вареник.
Сладкие вареники полить растительным маслом и
посыпать сахаром, постные вареники с различными
начинками полить маслом с обжаренным до золотистого
цвета луком.
Вареники на Украине всеми любимое блюдо,
как и борщ и готовят их очень часто, обычные вареники
не постные заправляют сметаной и шкварками.