Украинские вареники

Украинские вареники рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст л растительного масла
  • 2 ч л соли

Начинки для вареников

  1. картофельное пюре
  2. картофельное пюре с кислой капустой
  3. жареные грибы с луком
  4. вишня без косточек + сахар
  5. свежая капуста
  6. виноград + сахар

Способ приготовления

1. Из просеянной муки, воды, растительного масла

и соли замесить крутое тесто для вареников, как на

домашнюю лапшу. Затем накрыть полотенцем и

оставить на 1 час отдохнуть.

Украинские вареники  с картошкой

2. Из подготовленного теста отрезать маленькие кусочки

весом по 250 гр и раскатывать большой корж, толщина

коржа для вареников не больше 2 мм. Корж разрезать

на небольшие квадраты, или вырезать кружочки при

помощи стакана, рюмки, на каждый ставить начинку,

края защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде.

3. Для того чтобы сварить вареники правильно, воду

обязательно посолить , добавить 1 ст л уксуса, 1 ст л

растительного масла и в кипящий бульон закинуть

первую партию вареников, как только вареники

всплывут , сразу же снимать.

4. Вареники с вишней нужно лепить очень быстро иначе

тесто расклеиться и это будет уже не вареник.

Сладкие вареники полить растительным  маслом и

посыпать сахаром, постные вареники с различными

начинками полить маслом с обжаренным до золотистого

цвета луком.

Постные вареники рецеты с фото

Вареники на Украине  всеми любимое блюдо,

как и борщ и готовят их очень часто, обычные вареники

не постные заправляют сметаной и шкварками.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх