Ингредиенты
- 160 гр утиного филе
- 50 гр сыра «Камамбер»
- 70 гр клубники
- 1 ст л оливкового масла
- соль, перец черный молотый
Для соуса
- 30 мл вина
- 30 мл шампанского
- 10 гр сахара
- 20 мл соуса терияки
- 40 гр ягод белого винограда
- листья салата
Способ приготовления
1. Утиное филе промыть обсушить и натереть
солью и специями. Затем обжарить с двух сторон
на очень разогретой сковороде в оливковом масле
до образования хрустящей корочки около 7 минут.
2. Для соуса вино смешать с шампанским и упарить
до половины и затем добавить соус терияки
и сахар и все хорошо перемешать.
3. Перед подачей утиное филе прогреть полив соусом
пару минут, затем нарезать на пластинки толщиной 1 мм
и аккуратно уложить на тарелку украсить клубникой и
зелеными салатными листьями, а также кубиками сыра.
Подавать утиную грудку с клубникой и сыром можно,
добавить любые ягоды и виноград. Грудку полить соусом
и подавать к столу.