Ингредиенты
- 2 утиных ножки
- 250 мл оливкового масла
- 1 зубец чеснока
- 2 веточки тимьяна
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- 120 мл сухого белого вина
- 1 зеленое яблоко
- и 150гр куриного бульона
- 2 ст л сахара
- 1 ст л сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- прованские травы
- 2 звездочки аниса
- 0,5 ч л куркумы
- корица на кончике ножа
Для гарнира
- 150 гр молодого картофеля
- 150 гр спаржевой фасоли
- морковь
- руккола
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Утиные ножки обпалить, очистить от пуха и хорошенько
промыть. Затем натереть солью, перцем и чесноком и оставить
мариноваться на 10-15 мин. Затем положить жарить утиные ножки
в большом количестве кипящего масла и оставить томится на
медленном огне 3 часа.
2. Для соуса яблоко очистить от кожицы и семян нарезать
кубиками, положить в сотейник и залить белым вином и бульоном,
тушить около 5 мин. Затем добавить все специи, соль и сахар и тушить
пока не выпарится спиртовая основа и лишняя жидкость. Яблоки в
соусе лучше всего измельчить при помощи блендера, соус получится
нежным и однородным, масло одну чайную ложку доб в конце.
3. Для гарнира молодой картофель очистить и отварить до готовности,
спаржевую фасоль отварить 5 мин в кипящей подсоленной воде и
затем обжарить на масле. Картофель нарезать кружочками и так же
обжарить на сливочном масле. Подавать на утиное конфи на большой
тарелке вместе с овощным гарниром и соус отдельно в соуснице. Гарнир
можно готовить импровизируя с продуктами все это дело вкуса.