Утиное конфи

утиное конфи

Ингредиенты

  • 2 утиных ножки
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 зубец чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 зеленое яблоко
  • и 150гр  куриного бульона
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • 2 звездочки аниса
  • 0,5 ч л куркумы
  • корица на кончике ножа

Для гарнира

  • 150 гр молодого картофеля
  • 150 гр спаржевой фасоли
  • морковь
  • руккола
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Утиные ножки обпалить, очистить от пуха и хорошенько

промыть. Затем натереть солью, перцем и чесноком и оставить

мариноваться на 10-15 мин. Затем  положить жарить утиные ножки

в большом количестве кипящего масла и оставить томится на

медленном огне 3 часа.

2. Для соуса  яблоко очистить от кожицы и семян нарезать

кубиками, положить в сотейник и залить белым вином и бульоном,

тушить около 5 мин. Затем добавить все специи, соль и сахар и тушить

пока не выпарится  спиртовая основа и лишняя жидкость. Яблоки в

соусе лучше всего измельчить при помощи блендера, соус получится

нежным и однородным, масло одну чайную ложку доб в конце.

3. Для гарнира молодой картофель очистить и отварить до готовности,

спаржевую фасоль отварить 5 мин в кипящей подсоленной воде и

затем обжарить на масле. Картофель нарезать кружочками и так же

обжарить на сливочном масле. Подавать на утиное конфи на большой

тарелке вместе с овощным гарниром и соус отдельно в соуснице. Гарнир

можно готовить импровизируя с продуктами все это дело вкуса.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.