Утка фаршированная |

Утка фаршированная

Фаршированная утка рецепт

Фаршированная утка  ароматная с красивой корочкой

всегда стоит в центре стола, украшенная овощами, зелеными

пряными травами и экзотическими фруктами, это в основном

центральное и главное блюдо праздничного стола.

По обыкновению утку начиняют яблоками и грушами,

но способов приготовления фаршированной утки гораздо

больше, здесь собраны оригинальные рецепты фарширования

утки и каждый хорош по своему.

№ 1 Утка фаршированная гречкой

  • утка
  • 1 ст гречневой крупы
  • утиная печень и потроха, жир
  • 150 гр куриной, индюшиной  печени
  • 100 гр сливочного масла
  • перец молотый черный
  • соль по вкусу
  • 100 гр лука
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • растительное масло

Утку натереть смесью перца, соли и чеснока, затем обмазать

со всех сторон растительным маслом или жиром.

2. Для приготовления начинки:  лук мелко нашинковать и

обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить

морковку и жарить еще 1-2 мин, затем в сковородку добавить

нарезанную мелко печень и прожарить еще 1-2 мин, заправить

солью и перцем. Гречневую крупу промыть и варить 5 мин

в подсоленной воде ( варить густую).

Смешать гречневую кашу с печенью и начинить этой

начинкой утку, места разреза зашить плотно ниткой.

Запекать фаршированную утку в духовке при t 200º C

15 мин, затем духовку переключить на температуру 180-170º С.

Время приготовления утки весом до 1,5 кг с фаршем около

часа.

 

№ 2 Утка фаршированная картофелем

  • 1 утка весом от 2 кг
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зуб чеснока
  • сливочное масло
  • смесь перцев
  • соль

Подготовленную утку натереть смесью специй и солью.

Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками,

заправить солью, специями, добавить

чернослив, кусочки потрохов, обжаренный лук.

Утку фаршировать и сколоть места разреза зубочистками,

запекать утку в утятнице или в духовке около  2 часов.

 

№ 3 Утка фаршированная грибами

Утка фаршированная рисом

  • утка
  • 2 ст л сливочного масла
  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр риса килийского
  • 1 луковица
  • 400 гр свежего фарша
  • потроха
  • 2 яйца
  • 2-3 ст л  жирной сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Утку очистить и натереть перцем, солью, чесноком, обмазать

со всех сторон сметаной и убрать в сторону на 25 мин.

Для начинки фарш можно использовать куриный или

индюшиный фарш, заправить фарш солью и специями

добавить обжаренные грибы со сметаной и взбитые яйца,

отваренный до полуготовности рис, потроха мелко нарезанные,

измельченную петрушку.

Нафаршировать утку фаршем и зашить нитками.

Запекать в духовке 2,5 часа все время запекания поливать

соком, переодически утку нужно переворачивать.

Для приготовления утки запечоной или фаршированной

используйте любой из понравившихся рецептов.

  1. Утка с яблоками
  2. Утка под медово-коньячным соусом
  3. Утка в пиве

 

Фаршированная утка  ароматная с красивой корочкой

всегда стоит в центре стола, украшенная овощами, зелеными

пряными травами и экзотическими фруктами, это в основном

центральное и главное блюдо праздничного стола.

P.S.Начинки для утки и гуся фаршированных практически не

отличаются между собой, потому  рецепты мясных блюд

можно использовать как подсказку приготовлении запеченного

фаршированного гуся, индейки или курочки на праздничный

стол.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.