Утка фаршированная

Фаршированная утка рецепт

Фаршированная утка  ароматная с красивой корочкой

всегда стоит в центре стола, украшенная овощами, зелеными

пряными травами и экзотическими фруктами, это в основном

центральное и главное блюдо праздничного стола.

По обыкновению утку начиняют яблоками и грушами,

но способов приготовления фаршированной утки гораздо

больше, здесь собраны оригинальные рецепты фарширования

утки и каждый хорош по своему.

№ 1 Утка фаршированная гречкой

  • утка
  • 1 ст гречневой крупы
  • утиная печень и потроха, жир
  • 150 гр куриной, индюшиной  печени
  • 100 гр сливочного масла
  • перец молотый черный
  • соль по вкусу
  • 100 гр лука
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • растительное масло

Утку натереть смесью перца, соли и чеснока, затем обмазать

со всех сторон растительным маслом или жиром.

2. Для приготовления начинки:  лук мелко нашинковать и

обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить

морковку и жарить еще 1-2 мин, затем в сковородку добавить

нарезанную мелко печень и прожарить еще 1-2 мин, заправить

солью и перцем. Гречневую крупу промыть и варить 5 мин

в подсоленной воде ( варить густую).

Смешать гречневую кашу с печенью и начинить этой

начинкой утку, места разреза зашить плотно ниткой.

Запекать фаршированную утку в духовке при t 200º C

15 мин, затем духовку переключить на температуру 180-170º С.

Время приготовления утки весом до 1,5 кг с фаршем около

часа.

 

№ 2 Утка фаршированная картофелем

  • 1 утка весом от 2 кг
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зуб чеснока
  • сливочное масло
  • смесь перцев
  • соль

Подготовленную утку натереть смесью специй и солью.

Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками,

заправить солью, специями, добавить

чернослив, кусочки потрохов, обжаренный лук.

Утку фаршировать и сколоть места разреза зубочистками,

запекать утку в утятнице или в духовке около  2 часов.

 

№ 3 Утка фаршированная грибами

Утка фаршированная рисом

  • утка
  • 2 ст л сливочного масла
  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр риса килийского
  • 1 луковица
  • 400 гр свежего фарша
  • потроха
  • 2 яйца
  • 2-3 ст л  жирной сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Утку очистить и натереть перцем, солью, чесноком, обмазать

со всех сторон сметаной и убрать в сторону на 25 мин.

Для начинки фарш можно использовать куриный или

индюшиный фарш, заправить фарш солью и специями

добавить обжаренные грибы со сметаной и взбитые яйца,

отваренный до полуготовности рис, потроха мелко нарезанные,

измельченную петрушку.

Нафаршировать утку фаршем и зашить нитками.

Запекать в духовке 2,5 часа все время запекания поливать

соком, переодически утку нужно переворачивать.

Для приготовления утки запечоной или фаршированной

используйте любой из понравившихся рецептов.

  1. Утка с яблоками
  2. Утка под медово-коньячным соусом
  3. Утка в пиве

 

Фаршированная утка  ароматная с красивой корочкой

всегда стоит в центре стола, украшенная овощами, зелеными

пряными травами и экзотическими фруктами, это в основном

центральное и главное блюдо праздничного стола.

P.S.Начинки для утки и гуся фаршированных практически не

отличаются между собой, потому  рецепты мясных блюд

можно использовать как подсказку приготовлении запеченного

фаршированного гуся, индейки или курочки на праздничный

стол.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.