Утка кусочками в утятнице |

Утка кусочками в утятнице

утка в утятнице кусочками

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст л муки
  • 2-3 ст л яблочного уксуса
  • корень петрушки
  • 100 мл сливки или сметана
  • соль и перец черный молотый
  • лавровый лист
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Утку почистить и промыть,  затем отделить

ножки, крылышки, шею, хвост, грудку, остальные

части порубить порционными кусками весом по

150-170 гр.

2. Обжарить кусочки  утки на большом огне до

золотистой яркой корочки. Затем сложить все

кусочки в утятницу и залить соусом.

3. Для приготовления соуса на утином жире обжарить

лук и морковь, когда жир окрасится в оранжевый цвет

добавить муку и растворить ее в жире полностью, влить

в сковородку 2 ст воды, быстро перемешать, и дать

покипеть 2-3 мин. затем добавить яблочный уксус и

сливки. Готовый соус заправить солью и перцем  и

вылить на утку в утятницу.

4. Тушить утку в утятнице кусочками около 1 часа,

перед тем как выключить добавить чеснок, перец и

лавровый лист.

Готовая утка тушеная в утятнице кусочками, просто

тает во рту, на гарнир к утке хорошо подать гречневую

кашу, картофельное пюре или макаронные изделия,

при подаче полить утку и гарнир соусом.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.