Утка в пиве |

Утка в пиве

Утка в пиве с яблоками

Один из старейших польских рецептов утка в пиве готовиться

обычно на семейные праздники и торжества. Для тушения

нужно использовать только пиво светлых сортов, от темного

мясо будет слегка горчить.

Ингредиенты

  • 1 утка хорошо откормленная
  • пиво светлое
  • 0,5 перец черный
  • 0,5 ч л кориандр
  • 3 зуб чеснока
  • соль крупная
  • яблоки кислые
  • 2 ст л оливковое масла

1. Приготовить смесь из соли, молотого перца, кориандра,

чеснока и оливкового масла. Натереть этой ароматной

смесью подготовленную к жарке утку , оставить на 10 мин.

2. Яблоки промыть и если маленькие ставить целиком внутрь

утиной тушки, если слишком крупные резать на четыре части.

Начинить утку яблоками и отверствие зашить.

3. Утку положить в утятницу и залить светлым пивом

полностью. Утятницу поставить в духовку , температура для

запекания изначально высокая 200 º С, через пол часа

температуру убавить до 180ºС, утку перевернуть и крышку

снять, прожаривать утку в пиве в дальнейшем без крышки

для получения красивой, поджаристой корочки.

4. Из горячей утки вынуть яблоки и положить готовую

ароматную утку на блюдо с запеченными овощами,

картофелем, щедро украсить зеленью, дольками лимона

или апельсина.

Готовность запеченной в пиве утки проверить при помощи

прокола вилкой, если сок прозрачный значит утка уже созрела.

В общем чем крупнее тушка, тем дольше прийдется ее запекать.

Тушка птицы весом 1 кг запекается в духовке 45 мин. На

каждый кг веса прибавлять 45 мин, это будет точное

время для готовки.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Утка в пиве”

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.