Ингредиенты
- 1/2 ч утки
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 100 гр чернослив с косточкой
- 500 гр картофель
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- сухие травы базилик и тимьян
- 1 ст воды
Способ приготовления
1. Утку очистить и опалить, затем отделить лапки, голову,
грудинку и шею убрать в холодильник, оставшуюся часть
разрезать на куски средней величины и обжарить на горячей
сковороде в масле до румяной корочки. Затем обсыпать кусочки
утки сухими ароматными травами, перцем и солью.
2. Овощи очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками,
морковь кружочками, лук измельчить и обжарить на жире от утки.
Чернослив промыть в теплой воде. Смешать все ингредиенты
и заправить солью и специями.
3. Выложить на дно утятницы половину подготовленных овощей и
на них всю обжаренное утиное мясо, прикрыть сверху остальными
овощами и полить утиным жиром. Влить 1 ст кипятка и поставить
тушиться на средний огонь на 45 мин. Через 10 мин после варки
огонь убавить и тушить еще пол часа до готовности блюда, не мешать.
4. Утка в утятнице получается нежная, сочная и ароматная, такое блюдо
может и очень калорийное но ведь бесподобно вкусное и удержаться
не возможно. Чернослив многие хозяйки бояться добавлять думая,
что испортят блюдо не нужно бояться чернослив придает блюду
тонкую пикантную нотку и аромат дымка. Утка в утятнице не простое
повседневное блюдо в моей семье принято готовить утку по данному
способу на большие праздники.