Утка в вине с яблоками |

Утка в вине с яблоками

Утка тушенная в вине с яблоками

Утка тушенная в  белом вине с яблоками, имеет

восхитительный острый вкус, а  в сочетании с ароматом и

сладостью яблок,  специй просто бесподобно вкусна,

если вы еще не пробовали такое блюдо, обязательно

приготовьте.

  • 1 утка
  • 2 зеленых яблока (айва)
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея (по вкусу)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зуб чеснока
  • соль и перец черный молотый
  • 0,5 ч л чабрец сухой
  • 1,5 ст белого сухого вина
  • 0,5 ст воды
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 ч л сахара
  • растительное масло

 Способ приготовления

1. Утку очистить и промыть, затем порубить на кусочки

весом по 100-120 гр, отделив аккуратно ножки и крылышки,

шею. Грудинку и спинку нарубить на куски и натереть утку,

смесью чеснока, перца и соли, полить вином и оставить

на 30 мин в холодильнике.

2. Яблоки промыть и нарезать дольками и сбрызнуть уксусом.

3. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном

масле, добавить морковь и сельдерей и обжарить 1-2 мин.

4. На хорошо прогретой сковороде обжарить кусочки

маринованной утки до румяной корочки с обеих сторон.

Сложить в  утятницу  слой обжаренных овощей и сверху

кусочки жаренной утки, сверху утки положить яблоки.

Залить все вином, добавить сахар,  посолить и поставить

тушить на быстрый огонь на 15 мин, затем огонь убавить и

накрыть утку крышкой тушить еще 30 мин. В конце

приготовления  этого изысканного мясного блюда,

положить все специи лавровый лист, тимьян, чабрец и

черный перец горошек, оставить утку в вине томиться

около 15 мин. Время готовки утки во многом зависит от

ее возраста молодая птица готовиться быстро 25-30 мин,

чем старше утка тем больше времени уйдет на готовку.

Готовность можно определить по тому, как выпаривается

вино, его практически не должно остаться.

Если утятницы у вас нет можно потушить утку в казанчике,

тоже вкусно, но в утятнице конечно вкуснее. Для любителей

пикантного вкуса и аромата советую  добавить в начале

тушения несколько нарезанных черносливин, утка

приобретет бесподобный аромат дымка.

Подавать утку тушеную в вине с яблоками можно с

овощным салатом, отварным рисом, рисовой лапшой,

а также с картофельным пюре.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.