Утка в вине

Утка в вине

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 1 ст красного вина
  • 150 гр чернослив с косточкой
  • соль, перец черный молотый
  • сухой базилик
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Утку обпалить и очистить, затем промыть и разобрать

на несколько крупных кусков. Натереть солью, перцем и базиликом.

Затем сложить в кастрюльку и залить вином, оставить в маринаде на 30 мин.

2. Чернослив промыть и залить теплой водой на 15 мин.

3. Куски утки вынуть из маринада и оставить на время для того что бы

удалился лишний маринад.

4. Обжарить куски утки на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем

выложить мясо в казан и сверху утки положить чернослив. Залить утку

маринадом и поставить тушить на средний огонь, заправить солью и

перцем и тушить около 35-40 мин, время приготовления зависит от

веса утки.

5. Готовую утку подавать с печеными яблоками и отварным рисом,

так же утка в вине хорошо сочетается с блюдами из картофеля и

капустой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх