Ингредиенты
Для теста
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 ст сахара
- 1 яйцо
- 2 ст муки
- 1 ч л разрыхлителя
- ванилин
Для крема
- 0,5 л сметаны
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- ванилин
Способ приготовления
1. Для приготовления теста охлажденное масло
натереть на терке и смешать с яйцом и сахаром.
Затем добавить муку и ванилин и замесить песочное
тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую
пленку, поставить на 1 час в холодильник.
2. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.
Тесто раскатать по форме взятой формы и выложить
тесто таким образом что бы образовалась корзинка
для жидкого крема. Тесто обжать по форме так что
бы начинка не вытекала.
3. Для приготовления крема яйца взбить в крепкую
пену с сахаром и сметаной, добавить ванилин. Крем
должен быть однородной и пышной консистенции.
4. Вылить крем в форму с тестом и затем поставить в
горячую духовку для запекания на 45 мин . Температура
запекания 180 С. Готовый ванильный сметанник остудить
а затем нарезать порционными кусками и подавать к чаю
или кофе.