Ванильный сметанник

tebevkusno5

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сливочного масла
  • 0,5 ст сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ванилин

Для крема

  • 0,5 л сметаны
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для приготовления теста охлажденное масло

натереть на терке и смешать с яйцом и сахаром.

Затем добавить муку и ванилин и замесить песочное

тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую

пленку, поставить на 1 час в холодильник.

2. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой.

Тесто раскатать по форме взятой формы и выложить

тесто таким образом что бы образовалась корзинка

для жидкого крема. Тесто обжать по форме так что

бы начинка не вытекала.

3. Для приготовления крема яйца взбить в крепкую

пену с сахаром и сметаной, добавить ванилин. Крем

должен быть однородной и пышной консистенции.

4.  Вылить крем в форму с  тестом и затем поставить в

горячую духовку для запекания на 45 мин . Температура

запекания 180 С.  Готовый ванильный сметанник остудить

а затем нарезать порционными кусками и подавать к чаю

или кофе.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх