Как правильно варить варенье из белой черешни с
орешками мне рассказала рецепт соседка армянка и вот я
сварила очень вкусно и для нас не обычно , поделюсь этим
восточным рецептом с вами.
Для приготовления варенья из черешни нужно подготовить
следующие ингредиенты
- 5 кг белой черешни
- 2 ст грецких орехов
- 2 ч л лимонной кислоты (1 лимон)
- 4 кг сахара
- 1 литр воды
Способ приготовления
1. Черешни промыть и очистить от косточек. Из сахара
воды и лимонного сока сварить сахарный сироп (25 мин)
на среднем огне. Пока сироп вариться черешни начинить
орешками.
2. Засыпать начиненные орешками черешни в емкость
с сахарным сиропом и варить после закипания 10 мин,
выключить и охладить.
3. Варенье из белой черешни варить трижды, каждый
раз охлаждая полностью, так ягоды наберут сироп и
станут красивые и прозрачные.
4. Горячее варенье из черешни разлить по баночками и
закрутить.
Восточное варенье имеет нежный ореховый аромат и
отличный вкус.