Варенье из белой черешни |

Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Как правильно варить варенье из белой черешни с

орешками мне рассказала рецепт соседка армянка и вот я

сварила очень вкусно и для нас не обычно , поделюсь этим

восточным рецептом с вами.

Для приготовления варенья из черешни нужно подготовить

следующие ингредиенты

  • 5 кг белой черешни
  • 2 ст грецких орехов
  • 2  ч л лимонной кислоты  (1 лимон)
  • 4 кг сахара
  • 1 литр воды

Способ приготовления

1. Черешни промыть и очистить от косточек. Из сахара

воды и лимонного сока сварить сахарный сироп (25 мин)

на среднем огне. Пока сироп вариться черешни начинить

орешками.

2. Засыпать начиненные орешками черешни в емкость

с сахарным сиропом и варить после закипания 10 мин,

выключить и охладить.

3. Варенье из белой черешни варить трижды, каждый

раз охлаждая полностью, так ягоды наберут сироп и

станут красивые и прозрачные.

4. Горячее варенье из черешни разлить по баночками и

закрутить.

Восточное варенье имеет нежный ореховый аромат и

отличный вкус.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.