Варенье из груш

варенье из груш

Ингредиенты

  • 2 кг груш
  • 2 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

1. Груши промыть разрезать на четыре части и удалить

семена и черешки. Затем пересыпать слоями сахаром и

оставить на ночь или же на 10-12 часов.

2. Сироп который  образовавшийся во время расстойки

груш вылить в отдельную кастрюлю и поставить варить

на 30 мин, для получения более густого сиропа.

3. В готовый кипящий сироп опустить груши и варить еще

15 мин , затем добавить цедру одного лимона 2 ст л сока и

ванилин и варить еще 10 мин. Проверить готовность каплей

которая не должна растекатся по поверхности.

4. Готовое варенье разлить по баночкам стерильным и закрыть

металическими крышками. Варенье из груш настоящий

зимний  деликатес. Приготовить варенье сможет даже не

опытная хозяйка.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.