Варенье из кабачков

Кабачковое варенье на зиму

Этот удивительные вкус и аромат слегка напоминают

настоящие ананасы в консервации, кабачковое варенье

можно варить несколькими способами изменяя

дополнительные ароматные ингредиенты.

№ 1 Варенье из кабачков

  • 1,5 кг кабачков
  • 1,5 кг сахара
  • 1 большой лимон

1. Кабачки для варенья нужно брать молодые с тонкой,

нежной шкуркой. Кабачки промыть, нарезать брусочками

или кубиками.

2. У лимона цедру снять при помощи терки и очистить от

белых горьких волокон, нарезать дольки лимона ломтиками

мелко.

3. Кабачки пересыпать сахаром, оставить на несколько часов,

за этот период кабачки натянут сахар и пустят свой сок.

Затем поставить кабачки с лимонном варить, после закипания

поварить 10 мин и сразу же выключить.

Варить кабачковое варенье нужно трижды, каждый раз

делая перерывы до полного остывания. Когда варенье будет

готово полностью добавить цедру лимона и проварить еще

5 мин. Сразу же закрутить, банки с вареньем можно не кутать.

№ 2 Кабачковое варенье с апельсином

Варенье из кабачков с апельсином

  • 2 кг кабачков
  • 1,5 кг сахара
  • 3-4 апельсина

1. Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке, засыпать

сахаром и оставить на ночь. С апельсинов снять цедру и

измельчить, апельсины очистить от белой шкурки и нарезать

мелко. Можно апельсины просто нарезать ломтиками.

2. Кабачки поставить на огонь, варить 20 мин после закипания.

Варить варенье трижды каждый раз остужая полностью.

Будет лучше, если для остывание варенья вы дадите несколько

часов.

3. В третий раз когда кабачковое варенье уже почти

готово, добавить измельченные апельсины и цедру,

смешать и варить варенье еще 10 мин до полной готовности.

Разлить горячее варенье по баночкам и закрутить.

Иногда для придания варенью из кабачков еще более

насыщенного вкуса добавляют нарезанную мелко курагу

или сок красной смородины.Правильно сваренное варенье

имеет нежную структуру и прозрачные золотистые кусочки

кабачка.

Смело добавляйте в копилку варенье из кабачков

на зиму, варенье просто идеально подходит для зимнего

чаевания, его можно добавлять в начинку для сладких

пирогов и в различные десерты.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх