Варенье из клубники

варенье из клубники

Ингредиенты

  • 6 кг клубники
  • 4 кг сахара

Способ приготовления

1. Клубнику промыть, убрать черешки и крупные

разрезать на четыре части. Затем засыпать сахаром

и оставить на ночь или 5-6 часов.

2. Варить варенье несколько раз по 10-15 мин от кипения,

между варкой время около 5 часов для того что бы ягода

втянула сироп. Мешать клубнику очень аккуратно и

обязательно снимать пенку. Закрутить в пол литровые и

литровые стерилизованные банки, укутать. В правильно

приготовленном варенье клубничка целая и твердая, сироп

средней густоты. Варенье из клубники лакомство на целый год,

не поленитесь приготовить ведь зимой как найдешь, и не в

каком магазине такой вкусной не купишь такой вкуснятины.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх