Варенье из клубники |

Варенье из клубники

варенье из клубники

Ингредиенты

  • 6 кг клубники
  • 4 кг сахара

Способ приготовления

1. Клубнику промыть, убрать черешки и крупные

разрезать на четыре части. Затем засыпать сахаром

и оставить на ночь или 5-6 часов.

2. Варить варенье несколько раз по 10-15 мин от кипения,

между варкой время около 5 часов для того что бы ягода

втянула сироп. Мешать клубнику очень аккуратно и

обязательно снимать пенку. Закрутить в пол литровые и

литровые стерилизованные банки, укутать. В правильно

приготовленном варенье клубничка целая и твердая, сироп

средней густоты. Варенье из клубники лакомство на целый год,

не поленитесь приготовить ведь зимой как найдешь, и не в

каком магазине такой вкусной не купишь такой вкуснятины.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.