Варенье из красной черешни варят из плотных, хорошо
созревших плодов, варенье лучше всего варить без косточки,
так как оно более вкусное и дольше сохраняется.
- 3-4 кг красной черешни
- 3 кг сахара
- 5 ст воды
- 2 ч л лимонной кислоты
- цедра одного апельсина
Способ приготовления
1. Красную черешню промыть, очистить от косточек.
2. Сварить сахарный сироп в конце варки добавить
лимонную кислоту, проверить готовность сиропа каплей,
капнув на тарелку, если капля не течет и сохраняет форму,
значит сироп созрел.
3. В готовый сироп засыпать черешню, варить от начала
кипения 15 мин, снять с огня и остудить полностью, снова
проварить от кипения 15 мин и добавить в конце варки
апельсиновую цедру.
4. Пенку с варенья снимать по мере образования шумовкой
или ложкой. Кипящее варенье разлить по баночкам
и закатать.
Если варенье кажется не достаточно густым его можно
проварить еще третий раз.
Варенье из черешни , полезное и очень ароматное, его всегда
можно использовать в качестве начинки для пирогов, сладких
роллов, так же использовать для украшения тортов и
пирожных.