Варенье из красной черешни

Варенье из красной черешни

Варенье из красной черешни варят из плотных, хорошо

созревших плодов, варенье лучше всего варить без косточки,

так как оно более вкусное и дольше сохраняется.

  • 3-4 кг красной черешни
  • 3 кг сахара
  • 5 ст воды
  • 2 ч л лимонной кислоты
  • цедра одного апельсина

Способ приготовления

1. Красную черешню промыть, очистить от косточек.

2. Сварить сахарный сироп в конце варки добавить

лимонную кислоту, проверить готовность сиропа каплей,

капнув на тарелку, если капля не течет и сохраняет форму,

значит сироп созрел.

3. В готовый сироп засыпать черешню, варить от начала

кипения 15 мин, снять с огня и остудить полностью, снова

проварить от кипения 15 мин и добавить в конце варки

апельсиновую цедру.

4. Пенку с варенья снимать по мере образования шумовкой

или ложкой. Кипящее варенье разлить по баночкам

и закатать.

Если варенье кажется не достаточно густым его можно

проварить еще третий раз.

Варенье из черешни , полезное и очень ароматное, его всегда

можно использовать в качестве начинки для пирогов, сладких

роллов, так же использовать для украшения тортов и

пирожных.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх