Варенье из крыжовника |

Варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника с грецким орехом и

вишневым листом, настоящее царское варенье, потрудиться

прийдется не мало, зато отличный результат, вкуснейшее

зимнее лакомство готовим дома и не ленимся.

Ингредиенты

  • 5 ст крыжовника зеленого
  • 1 кг сахара
  • 3 ст воды
  • 2 ст листьев вишни
  • 2 ст грецких орешков
  • 2-3 ст л водки

Способ приготовления

1. Крыжовник тщательно промыть, обрезать кончики и

хвостики, еще раз промыть и откинуть на друшлаг.

Затем сделать не большой надрез сбоку и при помощи

шпильки аккуратно вынуть середину.

2. Грецкие орехи измельчить, вишневый лист 1 ст залить

водой и проварить 5 мин. Отвар слить и охладить. Холодным

отваром залить крыжовник, оставить в прохладном месте на

день.

3. Подготовленные ягоды процедить. Из отвара сварить

сироп, варить 15 мин не дольше, особо важно -сироп должен

быть зеленым, а не розовым.

4. Для начинки листья вишни очистить от грубых ниток

и разделить на 4 части. В каждый листик завернуть кусочек

грецкого орешка и вложить в крыжовник.

Полить начиненные ягоды водкой и залить сахарным

сиропом. Варить 15 мин, после варки охладить быстро,

чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.

Охлажденное варенье из крыжовника разлить

по-баночкам и убрать в погреб до наступления холодов.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.