Изумрудное варенье из крыжовника с грецким орехом и
вишневым листом, настоящее царское варенье, потрудиться
прийдется не мало, зато отличный результат, вкуснейшее
зимнее лакомство готовим дома и не ленимся.
Ингредиенты
- 5 ст крыжовника зеленого
- 1 кг сахара
- 3 ст воды
- 2 ст листьев вишни
- 2 ст грецких орешков
- 2-3 ст л водки
Способ приготовления
1. Крыжовник тщательно промыть, обрезать кончики и
хвостики, еще раз промыть и откинуть на друшлаг.
Затем сделать не большой надрез сбоку и при помощи
шпильки аккуратно вынуть середину.
2. Грецкие орехи измельчить, вишневый лист 1 ст залить
водой и проварить 5 мин. Отвар слить и охладить. Холодным
отваром залить крыжовник, оставить в прохладном месте на
день.
3. Подготовленные ягоды процедить. Из отвара сварить
сироп, варить 15 мин не дольше, особо важно -сироп должен
быть зеленым, а не розовым.
4. Для начинки листья вишни очистить от грубых ниток
и разделить на 4 части. В каждый листик завернуть кусочек
грецкого орешка и вложить в крыжовник.
Полить начиненные ягоды водкой и залить сахарным
сиропом. Варить 15 мин, после варки охладить быстро,
чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.
Охлажденное варенье из крыжовника разлить
по-баночкам и убрать в погреб до наступления холодов.