Ингредиенты
- 3 кг яблок
- 100 гр белого изюма
- 800 гр сахара
- 1 ч л корицы
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления
Варенье яблочное с изюмом и корицей с тонким
восточным ароматом и потрясающим вкусом.
1. Яблоки промыть и очистить от кожуры и семечек,
затем нарезать дольками или кубиками положить в
миску и залить водой, что бы покрыть яблоки.
2. Варить яблоки пока не начнут развариваться, после
чего снять с огня и остудить.
3. В охлажденные яблоки добавить весь сахар и варить
еще 30 мин на небольшом огне.
4. Изюм промыть и обдать кипятком, воду сразу же
сцедить и просушить изюм на кухонном полотенце.
Добавить изюм, ванилин и корицу в яблочное варенье
и варить еще 5 мин. Горячее яблочное варенье с
изюмом и корицей разложить по баночкам и закатать.
Оригинальный рецепт приготовления варенья из груш
в следующей статье.