Варенье яблочное с изюмом

Варенье яблочное с изюмом

Ингредиенты

  • 3 кг яблок
  • 100 гр белого изюма
  • 800 гр сахара
  • 1 ч л корицы
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

Варенье яблочное с изюмом и корицей с тонким

восточным ароматом и потрясающим вкусом.

1. Яблоки промыть и очистить от кожуры и семечек,

затем нарезать дольками или кубиками положить в

миску и залить водой, что бы покрыть яблоки.

2. Варить яблоки пока не начнут развариваться, после

чего снять с огня и остудить.

3. В охлажденные яблоки добавить весь сахар и варить

еще 30 мин на небольшом огне.

4. Изюм промыть и обдать кипятком, воду сразу же

сцедить и просушить изюм  на кухонном полотенце.

Добавить изюм, ванилин и корицу в яблочное варенье

и варить еще 5 мин. Горячее яблочное варенье с

изюмом и корицей разложить по баночкам и закатать.

Оригинальный рецепт приготовления варенья из груш

в следующей статье.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх