Ватрушки с сыром

279699

Ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки
  • 1 ст молока
  • 3  яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • ванилин
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки

  • 400 гр творога
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 20 гр сливочного масла

Способ приготовления

1.Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и

добавить 1 чайную ложку сахара, оставить на 10 мин

для того что бы дрожжи поднялись.

2. Муку просеять и половину муки смешать с теплым

молоком и дрожжами и оставить на пол часа в теплом месте.

3. Отделить белки от желтков.  Желтки  взбить с сахаром,

ванилином  и смешать с приготовленным ранее жидким

тестом, добавить остальную муку и сливочное масло,

замесить тесто для ватрушек  и оставить на пол часа в

теплом месте для брожения.

4. Приготовить начинку , для этого творог протереть с

сахаром и желтками добавить масло и ванилин.

5. Из приготовленного ранее теста раскатать пласт

шириной 1,5 см вырезать из него стаканом кружки и

в середину каждого положить начинку из творога.

Смазать края ватрушки яйцом и оставить на 15 мин

для подьёма.

6. Выпекать в горячей духовке около 15 мин. Готовые

ватрушки с сыром подавать с теплым молоком или

какао.  Дети обожают этот простой и очень полезный

десерт , который издавна пекли на Руси в настоящих

русских печках.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх