Ингредиенты
Для теста
- 600 гр муки
- 1 ст молока
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- ванилин
- 1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки
- 400 гр творога
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 20 гр сливочного масла
Способ приготовления
1.Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и
добавить 1 чайную ложку сахара, оставить на 10 мин
для того что бы дрожжи поднялись.
2. Муку просеять и половину муки смешать с теплым
молоком и дрожжами и оставить на пол часа в теплом месте.
3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром,
ванилином и смешать с приготовленным ранее жидким
тестом, добавить остальную муку и сливочное масло,
замесить тесто для ватрушек и оставить на пол часа в
теплом месте для брожения.
4. Приготовить начинку , для этого творог протереть с
сахаром и желтками добавить масло и ванилин.
5. Из приготовленного ранее теста раскатать пласт
шириной 1,5 см вырезать из него стаканом кружки и
в середину каждого положить начинку из творога.
Смазать края ватрушки яйцом и оставить на 15 мин
для подьёма.
6. Выпекать в горячей духовке около 15 мин. Готовые
ватрушки с сыром подавать с теплым молоком или
какао. Дети обожают этот простой и очень полезный
десерт , который издавна пекли на Руси в настоящих
русских печках.