Виноградное варенье

виноградное варенье

Ингредиенты

  • 1 кг белого винограда
  • 1 кг сахара
  • 1-2 ст воды
  • 1 ч л лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

1. Белый виноград промыть и отделить от веточек и

аккуратно булавочкой вытянуть семена.

2. Из сахара и воды сварить сахарный сироп . В

охлажденный сахарный сироп погрузить ягоды

винограда и перемешать, варить варенье на среднем

огне  до загустения. В конце варки добавить разбавленную

в 2 ст л воды лимонную кислоту и ванилин.

3. Готовое виноградное варенье разлить по стерильным

баночкам и сразу же закатать, укутать и оставить так до

остывания. Виноградное варенье полезный и очень

вкусный десерт, который  можно использовать для

украшения тортов  и приготовления  сладких десертов.

4. Очень нравится виноградное варенье детям ведь оно

очень ароматное и красивое, а каждая виноградная

ягодка богата витаминами и полезными веществами.

Лучше всего варить виноградное варенье из винограда

таких сортов:  Талисман,  Агадаи, Чауш ,Изабелла.

Не менее вкусным получается варенье из черного винограда

сорта Кишмиш, Восторг, Мускат.

Виноградное варенье это прекрасный способ

сохранить восхитительный нежный вкус винограда и

подсластить морозные зимние вечера.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх