Ингредиенты
- 1 кг белого винограда
- 1 кг сахара
- 1-2 ст воды
- 1 ч л лимонной кислоты
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
1. Белый виноград промыть и отделить от веточек и
аккуратно булавочкой вытянуть семена.
2. Из сахара и воды сварить сахарный сироп . В
охлажденный сахарный сироп погрузить ягоды
винограда и перемешать, варить варенье на среднем
огне до загустения. В конце варки добавить разбавленную
в 2 ст л воды лимонную кислоту и ванилин.
3. Готовое виноградное варенье разлить по стерильным
баночкам и сразу же закатать, укутать и оставить так до
остывания. Виноградное варенье полезный и очень
вкусный десерт, который можно использовать для
украшения тортов и приготовления сладких десертов.
4. Очень нравится виноградное варенье детям ведь оно
очень ароматное и красивое, а каждая виноградная
ягодка богата витаминами и полезными веществами.
Лучше всего варить виноградное варенье из винограда
таких сортов: Талисман, Агадаи, Чауш ,Изабелла.
Не менее вкусным получается варенье из черного винограда
сорта Кишмиш, Восторг, Мускат.
Виноградное варенье это прекрасный способ
сохранить восхитительный нежный вкус винограда и
подсластить морозные зимние вечера.