Виноградное вино

виноградное вино

Ингредиенты

  • 50 кг белого или черного винограда
  • 2 ведра колодезной воды
  • 6 кг 250 гр

Способ приготовления

1. Виноград пропустить на дробилку или же пережать

руками так что бы ягоды лопнули и образовалась

виноградная жижа. Оставить на один день для того,

что бы поднялась шапка из выжимок.

2.  После поднятия шапки поставить вижимки под

пресс и отжать весь сок. Слить сок в отдельный бидон,

измерить ведрами и на каждое ведро сока поставить

250 гр сахара ( сахар растворить в теплом соке).

3. Выжимки которые остались на прессе снять , уложить

в большую кастрюлю и залить водой. Оставить на 2-3 дня

пока не подымется шапка, затем шапку из выжимок вновь

отжать на пресс, а выжимки просто выкинуть.

4. Процеженный сок из выжимок нагреть на огне и добавить

на каждое ведро 2,5 кг сахара. Сахар должен раствориться

полностью,  а полученный сироп не должен быть слишком

горячим.

5. В бочку с виноградным соком  залить нагретый сироп и

накрыть сверху несколько слоев марли, оставить виноградное

вино для брожения на одну, две недели все зависит от

сахаристости винограда. В каждый год виноград имеет

разную сахаристость, и это очень влияет на вкус и характер

вина. Из более сладкого винограда вино будет немного

крепче. Когда вино доиграет  закрыть его плотно пробкой

и оставить дозревать. В период  дозревания виноградное

вино не беспокоить и не открывать. Воду добавлять в вино

необходимо так как вино без воды  просто станет винным

уксусом и не будет пригодно для употребления.

Этот рецепт по старинке использовала семья моего мужа и мы

до сих пор готовим дома виноградное вино по данному рецепту.

Небольшой анонс для столовых сортов винограда таких как

Изабелла, Лидия , Белый мускат и др время выигрывания вина

увеличено  до 1 мес, белые и розовые десертные вина созревают

гораздо дольше, они имеют изумительный вкус и аромат.

Так же успешно можно готовить дома Ликер из винограда и

виноградную наливку, эти напитки слегка отличаются крепостью

и вкусовой гаммой, но сохраняют нежный аромат винограда.

Когда бочка с вином откупорена несколько бутылок необходимо

сразу закупорить и засмолить, подписать и задвинуть подальше.

Все таки приятно через несколько лет попробовать вино такого то

года и урожая и угостить своих друзей и родных. Успехов в виноделии.

виноградное вино

Дорогой читатель если вам понравилась статья оставьте под ней

свой отзыв , так вы поможете нам правильно подбирать темы и

составлять нужные для вас публикации.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх