Виноградный джем

виноградный джем

Ингредиенты

  • 5 кг винограда
  • 1 кг сахара
  • 3  лимона

Способ приготовления

1. Виноград промыть и отделить от веточек.

Затем сложить в казан и поставить варить на

маленький огонь, до тех пор пока не появится

виноградный сок. Сразу же после этого добавить

сахар и разрезанные на 8 частей лимоны.

2. Варить все время помешивая , для того что бы

виноградный джем не подгорел. Во время варки

тщательно собирать косточки и варить пока

на дне казана или таза не будет от ложки оставаться

полоска.

3. Готовый виноградный джем разлить в стерильные

баночки и оставить на 1-2 дня до застывания, затем

закрыть баночки капроновыми крышками и поставить

в прохладное место. Виноградный джем можно

использовать в кулинарии для приготовления

пирогов и различных десертов. Вкусный и ароматный

виноградный джем можно просто намазать на хлеб ,

полезно и вкусно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх