Для сохранения яркого вкуса вишневое варенье надобно
варить в три -четыре этапа, каждый раз оставляя варенье
на сутки отдыхать, за это время ягода вишни вберет в
себя сладкий сироп, а сироп обретет густоту и стабильность.
Если варить варенье из вишен лишь один раз и долго,
вишня приобретет коричневый цвет и слегка горьковатый,
приторный вкус, впрочем это дело вкуса.
Ингредиенты
- 6 кг вишни
- 7 кг сахара
- 1 литр воды
Способ приготовления
1. Вишню перебрать и промыть, очистить от косточек.
2. Сахар разделить пополам и засыпать одной частью
вишню, из второй части сахара сварить сладкий сироп.
3. Как только сироп загустел, засыпать вишни в сироп,
варить до полного закипания и через 5 мин снять с огня.
4. Варить вишневое варенье все последующие разы по
15 мин после закипания, каждый раз полностью охлаждать.
Когда вишневое варенье дойдет до своей готовности
добавить на кончике ножа корицу, перемешать еще раз
и сразу же варенье можно закатывать.
В кондитерских изделиях вишня имеет очень частое
применение, вишневый сироп из варенья можно использовать
в качестве пропитки для тортов, для приготовления киселей, а
также как соус к мороженому. Вишню из варенья можно
добавлять в сладкие пироги, пирожки, торты, да и просто
попить чайку с вкусным вареньем очень полезно.