Ингредиенты
- 400 гр вишни
- 250 гр сахара
- 1,5 ст л желатина
- 350 мл сливок
- ванилин
- 2 яйца
Способ приготовления
1. Вишню разморозить и перебить в блендере
с сахаром (100 гр).
2. Сливки довести до кипения и добавить распущенный
желатин и ванилин.
3. Яйца взбить в пышную пену с сахаром на водной бане
и во взбитую массу вводить постепенно растопленные
сливки и продолжать взбивать до тех пор пока масса
не начнет густеть, затем охладить.
4. В крем добавить вишневое пюре и взбить до однородного
состояния при помощи миксера.
5. Разложить вишневый мусс по креманкам или в одну
большую форму и поставить в холодильник до полного застывания
приблизительно на 2-3 часа.