Вишневый мусс

вишневый мусс

Ингредиенты

  • 400 гр  вишни
  • 250 гр сахара
  • 1,5 ст л желатина
  • 350 мл сливок
  • ванилин
  • 2 яйца

Способ приготовления

1. Вишню разморозить и перебить в блендере

с сахаром (100 гр).

2. Сливки довести до кипения и добавить распущенный

желатин и ванилин.

3. Яйца взбить в пышную пену с сахаром на водной бане

и во взбитую массу вводить постепенно растопленные

сливки и продолжать взбивать до тех пор пока масса

не начнет густеть, затем охладить.

4. В крем добавить вишневое пюре и взбить до однородного

состояния при помощи миксера.

5. Разложить вишневый  мусс по креманкам или в одну

большую форму и поставить в холодильник до полного застывания

приблизительно на 2-3 часа.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх