Воздушный пирог

Воздушный пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст молока
  • 3 ст л сметаны
  • 1 ст сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/3 ч л разрыхлителя
  • 100 г вишни
  • соль, ванилин

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью,

ванилином. Затем сливочное масло растереть

с сахаром и смешать с мукой, сметаной и хорошо

перемешать.

2. Вишню очистить и всыпать в тесто, перемешать и

аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

3. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Готовое

тесто вылить в подготовленную форму, а сверху

выложить вишни по одной, стараясь утопить их в тесте.

4. Выпекать воздушный пирог в  горячей духовке при

температуре 180°С в течении 40 мин. Готовый пирог

посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх