Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст молока
- 3 ст л сметаны
- 1 ст сахара
- 80 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1/3 ч л разрыхлителя
- 100 г вишни
- соль, ванилин
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью,
ванилином. Затем сливочное масло растереть
с сахаром и смешать с мукой, сметаной и хорошо
перемешать.
2. Вишню очистить и всыпать в тесто, перемешать и
аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
3. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Готовое
тесто вылить в подготовленную форму, а сверху
выложить вишни по одной, стараясь утопить их в тесте.
4. Выпекать воздушный пирог в горячей духовке при
температуре 180°С в течении 40 мин. Готовый пирог
посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.