Ингредиенты
- 500 гр яблок
- 1 яйцо
- 3/4 ст светлого пива
- 2 белка
- 1 ч л рома
- 5 ст л муки
- растительное масло
- соль
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Яйцо взбить в крепкую пену и добавить соль
на кончике ножа, ром и 1 ст ложку растительного
масла , смешать все с мукой и добавить пиво.
Приготовленное тесто должно быть консистенции
густой сметаны. Готовое тесто оставить на 1 час.
2. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто.
3. Яблоки очистить и нарезать кружочками толщиной
0,5 мм. Затем аккуратно выбрать серединку с семенами.
4. Яблочные кружочки макать в жидкое тесто и жарить
на очень горячем масле с двух сторон до золотистого
цвета. Приготовленные яблочные пончики посыпать
сахарной пудрой и подавать к столу.