Ингредиенты
Для теста
- 4,5 ст муки
- 1 ст л сухих дрожжей
- 120 гр маргарина
- 1 ст теплой воды
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 2 яйца
Для начинки
- 2 яблока
- 150 гр грецких орехов
- 2 ст л изюма
- 0,5 ч л корицы
- 3 ст л сахара
- ванилин
Способ приготовления
1. Муку просеять, дрожжи растворить в
теплой воде с сахаром и оставить на 15 мин.
Затем влить дрожжи в муку добавить одно
взбитое яйцо, соль и ванилин и замесить
тесто. Вымесить тесто так что бы оно стало
однородной и эластичной консистенции.
Поставить тесто в теплое место на пол часа,
обязательно накрыть полотенцем.
2 Приготовить начинку для этого яблоки
промыть и очистить от кожуры, нарезать ломтиками
и смешать с измельченными орехами и изюмом,
добавить корицу , ванилин и сахар.
3. Из готового теста раскатать большой корж
и положить на него начинку, аккуратно распределив
ее по всему коржу. Свернуть корж в большой рулет
и положить на противень. Оставить на 15 мин для
того что бы тесто подошло, затем помазать яблочный
штрудель желтком смешанным с водой и ставить в
горячую духовку для запекания на 25-30 мин.