Яблочный торт

0_7c752_680d104a_L

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л сметаны
  • цедра с пол. лимона
  • мука сколько вберет
  • 10 яблок
  • щепотка соды
  • 1 ст сахара
  • ванилин, корица
  • кокосовая стружка
  • сахарная  пудра

Способ приготовления

1. Сливочное масло растерают в пену с желтком

и добавляют взбитый с сахаром белок и цедру лимона.

Затем добавляют сметану и соду все смешивают и вводят

муку в таком количестве что бы вышло густое тесто.

2. Тесто разделить на две части и раскатать по форме,

но не очень тонко. На тесто выложить нарезанные яблоки

смешанные с сахаром 3/4 и корицей. Накрыть яблоки

второй половиной теста и поставить в горячую духовку на

30 мин.

3. Готовый яблочный торт охладить и украсить белковым

кремом и розочками из яблок. Бока торта обсыпать кокосовой

стружкой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх