Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст л сметаны
- цедра с пол. лимона
- мука сколько вберет
- 10 яблок
- щепотка соды
- 1 ст сахара
- ванилин, корица
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Сливочное масло растерают в пену с желтком
и добавляют взбитый с сахаром белок и цедру лимона.
Затем добавляют сметану и соду все смешивают и вводят
муку в таком количестве что бы вышло густое тесто.
2. Тесто разделить на две части и раскатать по форме,
но не очень тонко. На тесто выложить нарезанные яблоки
смешанные с сахаром 3/4 и корицей. Накрыть яблоки
второй половиной теста и поставить в горячую духовку на
30 мин.
3. Готовый яблочный торт охладить и украсить белковым
кремом и розочками из яблок. Бока торта обсыпать кокосовой
стружкой.