Яблоки в шоколаде

яблоки в шоколаде

Ну кто бы мог подумать, что из обыкновенных домашних

яблок может получится такой восхитительный фруктовый

десерт, яблоки в шоколаде — это  вкуснота и красота!

Ингредиенты

  • 7 -8 маленьких яблочек
  • 100 гр песочного печенья
  • 3 ст л вареной сгущенки
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 ст л фисташки
  • сгущенное молоко
  • 2 ст л ликера
  • 50 гр белого шоколада
  • 50 гр черного шоколада

Способ приготовления

1. Яблоки очистить и вынуть аккуратно ложкой

серцевину, затем наполнить серединку яблока

начинкой и поставить на 2 мин в микроволновку.

2. Для приготовления начинки, печенье измельчить

в крошку, орехи и фисташки перемолоть на мясорубке,

добавить вареную сгущенку и ликер, все хорошенько

перемешать.

3. Испеченные яблоки полить сгущенным молоком,

затем растопленным на водной бане черным

шоколадом и сверху еще и белым шоколадом,

посыпать измельченными фисташками,

миндальной стружкой, кунжутом.

Яблоки под шоколадом вкусный и очень быстрый

фруктовый десерт особенно рекомендую для детей

к новогоднему или просто к праздничному столу.

Единственно если готовите для детей ликер нужно

заменить шоколадным или ягодным сиропом.

Яблоки в  шоколаде подавать на палочке, отличный

фруктовый десерт готовится очень быстро всего 20 мин

и уже готово.

яблоки  в шоколаде

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх