Ну кто бы мог подумать, что из обыкновенных домашних
яблок может получится такой восхитительный фруктовый
десерт, яблоки в шоколаде — это вкуснота и красота!
Ингредиенты
- 7 -8 маленьких яблочек
- 100 гр песочного печенья
- 3 ст л вареной сгущенки
- 50 гр грецких орехов
- 2 ст л фисташки
- сгущенное молоко
- 2 ст л ликера
- 50 гр белого шоколада
- 50 гр черного шоколада
Способ приготовления
1. Яблоки очистить и вынуть аккуратно ложкой
серцевину, затем наполнить серединку яблока
начинкой и поставить на 2 мин в микроволновку.
2. Для приготовления начинки, печенье измельчить
в крошку, орехи и фисташки перемолоть на мясорубке,
добавить вареную сгущенку и ликер, все хорошенько
перемешать.
3. Испеченные яблоки полить сгущенным молоком,
затем растопленным на водной бане черным
шоколадом и сверху еще и белым шоколадом,
посыпать измельченными фисташками,
миндальной стружкой, кунжутом.
Яблоки под шоколадом вкусный и очень быстрый
фруктовый десерт особенно рекомендую для детей
к новогоднему или просто к праздничному столу.
Единственно если готовите для детей ликер нужно
заменить шоколадным или ягодным сиропом.
Яблоки в шоколаде подавать на палочке, отличный
фруктовый десерт готовится очень быстро всего 20 мин
и уже готово.