Ягодные корзинки |

Ягодные корзинки

 YAgodny-e-korzinki-300x187

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • 500 г клубники
  • 1 упаковка желе по вкусу

Способ приготовления

1. Для теста брать хорошо охлажденные продукты.

Высыпать на стол горкой муку, добавить маргарин

и порубить его ножом вместе с мукой. Яйцо взбить

с солью. Добавить в маргариново-мучную смесь и

быстро замесить тесто. Поставить его на холод.

Через 40 мин из теста раскатать блин толщиной

0,5 см. Гофрированной металлической формочкой

или стаканом вырезать кружки и аккуратно уложить

их в формочки для выпекания, смазанные маслом.

Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы.

Чтобы дно не деформировалось, в процессе

выпекания можно заполнить корзинки горохом

или фасолью. Выпекать 15-20 мин, при температуре

180-190°C. Из готовых корзинок высыпать фасоль и

наполнить их начинкой.

2. Желе приготовить в соответствии с инструкцией

на упаковке (но воды возьмите меньше), охладить,

разлить по корзинкам и поставить в холодильник

на 20-30 мин.

3. Когда желе застынет, украсьте десерт кусочками

клубники (также можно использовать ежевику,

смородину, малину и вишню), и добавить взбитые

сливки.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.