Яйца Бенедикт

яйца бенедикт

Ингредиенты

  • 2-3 яйца
  • 2 ч л винного уксуса
  • 1 литр воды
  • 2 ломтика хлеба
  • 50 гр ветчины копченой
  • 2 ч л соли
  • соус голландский

Способ приготовления

1. Воду довести до кипения и влить уксус и соль.

Затем кипящую воду раскрутить при помощи

ложки до получения крепкой воронки.

2. В воронку  из воды осторожно разбить яйцо так, что бы не

повредить  желток и продолжать раскручивать ложкой пару

минут пока яйцо не свернется, желток при этом должен

сохранять свою кремо образную консистенцию.

3. Ломтики хлеба подсушить в тостере, а ветчину слегка

поджарить  на масле  и положить ветчину а сверху яйцо пашот

и полить голландским соусом и посыпать зеленью. Подавать с

на тарелке с салатом из рукколы, базилика и помидор.

Яйца Бенедикт чрезвычайно популярны в Америке особенно

к завтраку просто идеально. Соус голланский вы можете прочитать

в разделе соусы и приправы.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх