Ингредиенты
- 2-3 яйца
- 2 ч л винного уксуса
- 1 литр воды
- 2 ломтика хлеба
- 50 гр ветчины копченой
- 2 ч л соли
- соус голландский
Способ приготовления
1. Воду довести до кипения и влить уксус и соль.
Затем кипящую воду раскрутить при помощи
ложки до получения крепкой воронки.
2. В воронку из воды осторожно разбить яйцо так, что бы не
повредить желток и продолжать раскручивать ложкой пару
минут пока яйцо не свернется, желток при этом должен
сохранять свою кремо образную консистенцию.
3. Ломтики хлеба подсушить в тостере, а ветчину слегка
поджарить на масле и положить ветчину а сверху яйцо пашот
и полить голландским соусом и посыпать зеленью. Подавать с
на тарелке с салатом из рукколы, базилика и помидор.
Яйца Бенедикт чрезвычайно популярны в Америке особенно
к завтраку просто идеально. Соус голланский вы можете прочитать
в разделе соусы и приправы.